Глава 3. Формы негосударственной поддержки предпринимательства

Организационная структура представляет из себя форму объединения и взаимодействия сотрудников компании, которая позволяет достигать поставленные производственные и управленческие цели. Структура должна быть зафиксирована в документации в виде графического изображения штатной структуры, штатного расписания подразделений. В ней должны содержаться положения о подразделениях управления, должностные инструкции сотрудников. Характеристикой организационной структуры является иерархия, количество уровней подчинения, распределение полномочий по всем направления управленческой структуры. В бизнес-план вносим следующие данные: Оценивается соответствие организационной структуры целям и стратегиям компании.

Типы бизнес-планов предприятия

А значит, есть смысл задуматься об оптимизации процесса закупок в Китае и каким-то образом зарегистрировать свое присутствие в этой стране. Для компаний, имеющих китайских поставщиков, выбор правильной организационно-правовой формы в Китае является важным компонентом для построения эффективного бизнеса с оптимизацией затрат и уменьшением рисков. Рассмотрим различные варианты организации присутствия вашей компании в Китае для осуществления закупок, поиска китайских поставщиков, заключения контрактов и дальнейшей продажи продукции.

Структура управления интегрированными бизнес-группами в России. Типы, . персональных связях, неформальных договоренностях различных видов, .

Командная схема управления формируется одновременно по функциям и по районам продуктовым группам и приобретает вид матрицы. Построение матричной структуры управления ИБГ можно осуществлять только в том случае, если интегрированные бизнес-группы характеризуются организационно-управленческим единообразием, т.

В этом случае могут создаваться общие для всех входящих в состав ИБГ компаний сбытовые, инновационные, рекламно-маркетинговые структуры, объединяющие сотрудников различных предприятий. Такие структуры в зависимости от предприятий и звеньев ИБГ, входящих в них, разделяются на отделы. Чаще всего объединяются бухгалтерские и финансовые службы, сотрудники которых, в соответствии с требованиями законодательства, проводят операции на каждом отдельном предприятии и выстраивают схемы взаимодействия между всеми предприятиями-членами ИБГ, для того чтобы минимизировать затраты на налогообложение.

Правила построения организационных структур предприятий и ИБГ Отличия правил построения структур управления ИБГ от законов формирования структур управления отдельными предприятиями обусловлены большим размером первых и различием типов внутренних связей. Существует ряд правил и законов построения организационных структур предприятий; они трансформируются, когда формируются организационные структуры ИБГ Норма управляемости Норма управляемости — это то количество подчиненных, которым в состоянии руководить среднестатистический управляющий.

«Крупный бизнес в 1990-е гг. сыграл роль каркаса, который не дал провиснуть всей экономике»

В основе функциональной организации бизнеса лежит горизонтальное распределение управленческих заданий: Применение функциональной структуры чаще всего встречается в крупных компаниях. Решения руководителя передаются по нисходящей цепочке, и их выполнение нижестоящими звеньями не может оспариваться. Линейная организационная структура бизнеса ИП предусматривает формирование иерархии руководителей предприятия.

Вышестоящий руководящий орган не может отдавать задания исполнителям, минуя их непосредственного начальника.

Поэтому на современном этапе развития российской экономики . В России эти виды бизнеса имеют существенные особенности, причем.

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов. Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты. Такое разделение проектов очень условное.

Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме — межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, проекты одного предприятия. Сложность — простые, сложные, очень сложные. Вид — инновационный, организационный, научно-исследовательский, учебно-образовательный, смешанный. Преобладающее большинство бизнес-проектов носит инвестиционный затратный характер.

Величина инвестиций, необходимых для осуществления бизнес-проекта, зависит от всех перечисленных оснований их классификации прежде всего, от масштаба, длительности и сложности проекта. К инвестиционным обычно относят проекты, в которых основной задачей является вложение средств в различные виды бизнеса с цель ю получения прибыли.

бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Инновационные проекты исследования и развития — разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения. Организационные проекты — реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

Экономические проекты — приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов.

Бизнес- 4.0

В современных условиях бизнес-процессы охватывают многих участников экономических отношений. Они могут осуществляться на местном, региональном, государственном и межгосударственном уровнях. Бизнес - структура формируется, в основном, на двух уровнях: Все это способствует созданию новых организационных форм. Многие компании, особенно крупные, создают научно-технические центры, лаборатории, мастерские, прогнозно-аналитические департаменты и отделы развития, отделы управления знаниями и т.

Для инновационного поиска компании часто привлекают сторонних специалистов и экспертов.

Ключевые слова: интегрированная бизнес-структура, государство, В российской практике развитие интегрированных бизнес-групп (ИБГ) началось ИБГ, за исключением «Газпрома», не обладает ресурсом какого- либо вида в.

В любом случае это характеристика интеграции — объединения юридических лиц для совместной деятельности на основе договорных отношений и или консолидации активов. В первом случае констатируется, что основными организационно-хозяйственными формами ИКС в мировой практике явля- 1 См.: Во втором случае дается более обобщенная, но теоретически и практически более значимая попытка классификации интегрированных бизнес-групп рис. В ИБГ, регулируемых на основе концентрации контроля над ресурсами и услугами, выделяются бизнес-группы, формирующиеся вокруг компаний, осуществляющих сбыт и или снабжение по разным схемам: ИБГ, основанные на оказании кредитных, страховых и лизинговых услуг, создаются, как правило, вокруг банков.

Сухого, Магнитогорский металлургический комбинат, Северная верфь, Балтийский завод. ИБГ, создаваемые на базе доступа к информационным ресурсам и новейшим технологиям, выходят на путь инновационного развития.

Структурирование бизнеса

Грэхэм Бетс, Барри Брайндли, С. Толковый словарь; под общ. Как разные типы российских владельцев организуют свой бизнес и как построить систему владения бизнесом в группе.

Обычно выделяют виды бизнеса в зависимости от Не случайно в России в первые годы перехода к рынку этот и неэффективности возникших бизнес структур.

Более высокая рентабельность по сравнению с крупным бизнесом Интуитивный характер и неспециализированное управление Использование незанятых ресурсов на неформальных рынков Ограниченный доступ к высококачественным ресурсам Зависимость от поддержки крупных фирм и государства. Половина предприятий гибнет в первый срок своего существования, но тут же их место занимают вновь возникающие фирмы.

Особенно высок уровень бан-кротства фирм в первые три года. Малый бизнес сильно зависит от конъюнктуры. Небольшие размеры не по-зволяют создать внутри фирмы современные структуры и эффективное специали-зированное управление. Для большинства мелких фирм характерно единство соб-ственности и управление. Большинство отношений внутри фирмы и партнерами по бизнесу строится на основе неформальных связей.

Небольшие фирмы часто обращаются к неформальным рынкам ресурсов , финансируют бизнес с помощью кредитов частных лиц, используют собственные средства и средств друзей и близких. Не редкость в малом бизнесе и использование неформального и даже теневого рынка труда привлечение нелегальных эмигрантов, несовершеннолетних и т.

Конкурентные преимущества и рентабельность производства обеспечивается за счет неявных издержек, в основе которых часто лежит высокая выше чем на крупных предприятиях интенсификации труда и продолжительность рабочего дня, низкая по сравнением с крупным бизнесом оплата ресурсов.

СТАНОВЛЕНИЕ КРУПНЫХ БИЗНЕС-СТРУКТУР В РОССИИ И ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ГОСУДАРСТВОМ

Механизм конструктивного взаимодействия общества, государства и бизнеса Анализ процессов глобализации достаточно четко обозначил тенденцию изменения традиционного распределения ролей в управленческих взаимоотношениях государства и бизнеса. Крупный бизнес из подконтрольного со стороны государства объекта постепенно превращается в субъект, который начинает влиять на межгосударственные отношения, социально-экономические процессы, международную и региональную политику и т.

Вполне вероятно, что в не очень далеком будущем крупный бизнес в лице транснациональных и трансрегиональных корпораций может стать доминирующим фактором в развитии как мирового, так и регионального хозяйства, осуществляя при этом латентное управление органами государственной и региональной власти, а также политическими партиями и общественными организациями. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что вышеобозначенные тенденции развиваются в условиях пассивного участия в них самого общества, которое фактически является сторонним наблюдателем.

На основе создания бизнесструктур осуществляется продажа товаров, выполнение определенных видов работ, оказание услуг. Под бизнесом.

Зарубежный опыт показывает, что бизнес-объединения для государства являются интерфейсом взаимодействия с бизнес-сообществом. Положительной стороной такого взаимодействия для органов государственной власти является оперативный доступ к информации о тенденциях развития рынка, его ключевых участниках, а также в выявлении заблаговременной реакции бизнеса на готовящиеся решения. В целом анализ показывает, не смотря на то, что тенденция к формированию консультативной системы идет сверху ее реальное наполнение и роль бизнеса в процессе принятия решений в ее рамках существенно зависят от заинтересованности ведомства, так и от активности самих бизнес-объединений.

У этой проблемы есть множество причин, первая, есть ведомства, которые используют их в качестве декорации, формально подходя к их работе, нет четко выраженных критериев отбора, вторая на сколько, само бизнес-объединение сумело наладить нормальную экспертизу. Это очень большая проблема, потому что очень часто ведомства считают, что они могут опереться на экспертизу со стороны бизнес-объединений, а она проваливается, так как у них нет соответствующих экспертов.

И, наконец, отсутствует порядок, по которому орган власти должен четко обосновать причину отклонения позиции бизнеса по рассматриваемым на заседании экспертного органа вопросам. Поэтому развитие собственных качественных экспертных ресурсов, повышает ценность бизнес-объединений в глазах представителей органов государственной власти. И как отмечали многие респонденты, активная работа в медийном пространстве часто способствует большему признанию объединений со стороны органов государственной власти.

Структура малого бизнеса

Доктор экономических наук, профессор Шохин Александр Николаевич Официальные оппоненты: Ученый секретарь диссертационного совета доктор исторических наук, профессор Орлов И. Формирование специфических моделей взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти в Российской Федерации является одним из определяющих факторов успеха реформирования экономики и, как следствие, увеличение темпов экономического роста, а также влияет на эффективность функционирования политической системы.

Однако формирование тех или иных моделей взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти зависит от предыдущего опыта развития страны, существующей политической культуры и сформировавшихся социальных, экономических и политических институтов. Интерес к проблеме взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти также связан с задачами управления. Построение эффективной модели взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти требует формирования соответствующих институциональных основ такого взаимодействия, а также разработки механизмов их реализации на практике.

Если говорить о России, то здесь традиции ведения бизнеса не так развиты и Применение НЛП-технологий дает возможность отделять структуру.

Происходящие сегодня в обществе негативные процессы, проявляющиеся, прежде всего в низком качестве жизни населения требуют разработки и реализации комплексной и эффективной социально-экономической политики на всех административных уровнях власти. Особое внимание должно быть уделено социальной политике, как механизму территориального развития, удовлетворения общественных потребностей.

Государство и другие субъекты социальной политики ставить своим императивом осуществление деятельности, направленной на прогрессивное и эволюционное развитие социальной сферы, совершенствование условий жизнедеятельности, оказание гражданам необходимых социальных услуг, социальной под держки, помощи и защиты. Очевидно, что сегодня первичная социальная политика должна разрабатываться на местном уровне, как наиболее приближенном к населению, только в этом случае станет возможным благодаря учету территориальной специфики и максимальному вовлечению граждан в управленческие процессы, эффективнорешить первоочередные проблемы социального развития, то есть в перспективе достичь главной цели социальной политики: В рамках муниципальной социальной политики должны реализовываться муниципальные социальные функции, затрагивающие различные сферы местной общественной системы.

Причем условием успешной реализации этих функций является полная самостоятельность органов местного самоуправления. Только уход от политики дотационности муниципальных бюджетов позволит сформировать на территории собственную базу устойчивого социального развития. Сегодня наблюдается недостаточность местных финансовых ресурсов, в результате чего муниципальные образования не могут должным образом реализовывать свои социальные, в том числе и базовые, гарантированные функции. Кроме этого муниципализация социальной сферы также не является эффективным механизмов формирования качественной и доступной системы предоставления социальных услуг.

Муниципальные учреждения и предприятия важнейших общественно-значимых отраслей, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, социальное обслуживание, образование часто являются убыточными, оказывая дополнительную нагрузку на местные бюджеты. Все вышесказанное предполагает поиск новых перспективных механизмов реализации муниципальных социальных функций.

В исследовании в качестве такого механизма предложено взаимодействие органов местного самоуправления и бизнес-структур. Роль взаимодействий власти и бизнеса постоянно возрастает.

Экономика: Предпринимательская деятельность и ее формы. Центр онлайн-обучения «Фоксфорд»