Замечания экспертов не попали в проект закона

Кто и как наживается на нашей смерти Оружие, наркотики, проституция — три кита, на которых веками стоял мировой криминальный бизнес. По доходности эти три направления всегда держались в большом отрыве от прочих преступных сфер. Но на стыке х и нулевых в современной России к этим криминальным столпам добавился еще один — ритуальный. Как показывает практика, чужая смерть, превращенная в потенциальный и нескончаемый источник дохода, позволяет просто озолотиться. Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Процесс, как ни печально, естественный и бесконечный. И затратный — ведь умершего нужно проводить достойно. По данным Росстата, только за год россияне потратили на похороны более 60 миллиардов рублей — это официальные цифры, касающиеся легального ритуального рынка.

Причиной ареста Голунова могло стать его расследование о генерале ФСБ

Жизнь Тулы и области Дежурная часть Политика и экономика Спорт Культура Мир Новости компаний Тесты Архив Фото Видео Сюжеты Представители похоронного бизнеса хотят остановить беспредел на рынке ритуальных услуг публикует обращение представителей Некоммерческого партнерства"Взаимодействие и координация участников похоронного дела", которое было организовано в Тульской области три года назад.

К сожалению, нынешняя государственная политика в отношении похоронного дела позволяет использовать незаконные методы. В частности, речь идет о недобросовестных похоронных агентах, которые приезжают сразу же после того, как родственники позвонили в скорую или полицию. Эти люди пользуются тем, что потрясенные смертью люди не способны в своем горе дать отпор, и буквально навязывают услуги.

обыски после статьи о коррупции в похоронном бизнесе Москвы большое расследование «Черные копатели могил» журналиста.

Как выяснили наши коллеги, в медучреждениях с родственниками усопших общаются устроенные туда на фиктивные должности агенты крупных ритуальных компаний. В числе платных услуг есть даже такая экзотика, как проведение внепланового вскрытия, а уж о настоящих выставках венков и памятников в кабинетах больниц и говорить не приходится. В фильме представлен реальный случай: По данным авторов видео, ежемесячно в Челябинске умирает до тысячи человек, средняя стоимость похорон составляет порядка 30 тыс.

В эту сумму приходится закладывать расходы на такие официально бесплатные услуги, как вскрытие тела, подготовка его к погребению и даже выделение места под могилу на одном из городских кладбищ. По закону же всё это должно предоставляться родным покойного бесплатно.

Дело Ивана Голунова. Почему это важно

Это решение принято после массовой драки на Хованском кладбище , в результате которой погибли три человека, более тридцати были ранены. По предварительной версии, причиной конфликта стала попытка бандитов взять под свой контроль теневые денежные потоки. В Пресненском суде Москвы — аресты. На строительных базах, окружающих Хованское кладбище, — полицейские рейды.

В одно из таких бюро под предлогом написания статьи про специфику ритуальных услуг и наведался наш журналист Артём Гланц.

Антонина Кябелева В последних числах февраля года под мощным напором петрозаводской прокуратуры городской муниципальный траурный зал, расположенный на улице Кирова, 40а, все же удалось открыть. На протяжении нескольких лет в Петрозаводске для прощания с усопшими в цивилизованных условиях существовало единственное место — частный траурный зал на улице Вольной.

Граждане жаловались, что при заказе прощания в траурном зале на Вольной им навязывали приобретение ритуальных принадлежностей. Часто по весьма негуманным расценкам. Предприниматели не раз отмечали, что в городе происходит монополизация похоронного бизнеса. Не секрет, что прощание в муниципальном траурном зале раньше было на порядок дешевле, чем в зале на Вольной. С момента открытия муниципального траурного зала прошло 8 месяцев. Как ни странно, большую часть времени он по-прежнему пустует.

Мы попытались выяснить, почему граждане обходят стороной зал на Кирова, 40а. В муниципальный траурный зал мы нагрянули в конце октября.

Иван Голунов заявил в суде о своей невиновности

Специально для Крым. Реалии Падение уровня жизни и рост смертности в Крыму повысили рентабельность ритуальных услуг. Далее станет понятно, почему Аксенов заинтересован в их участии в заседаниях совета. Казалось бы, обычная формальность.

В статье приводились расценки на ритуальные товары и услуги различных Журналистов также не смутило, что ЗАО «Ритуал» является одним из выживать честному бизнесу при засилье коррупции в похоронном деле.

Акционизм предваряла мощная информационная атака через блоги и СМИ. Его автор объяснил акцию: Для просмотра в полный размер кликните мышкой Неизвестные не ограничились походом в Потаповский и заказали интернет-доставку в петербургскую квартиру Короткова. Информационным поводом послужила найденная на сайте ведомства уязвимость, позволяющая получить полный доступ к зарплатным ведомостям. Эта уязвимость была подтверждена с помощью документов погибшего в Сирии летчика Романа Филипова.

На сайте газеты нет упоминания ни о личном номере летчика, ни его даты рождения, а именно этих сведений было достаточно для доступа в личный кабинет военнослужащего. Акции против него и нового работодателя, возможно, могут быть связаны с подготовкой материала, тема которого стала известна недоброжелателям журналиста. Две недели назад, в ночь на 3 октября, Коротков обратился в полицию с просьбой установить местонахождение своего делового знакомого.

Он позвонил репортеру и сообщил, что заметил за собой слежку, после чего пропал. Информации о нем по-прежнему нет. Поделиться Присоединиться Рассылка"Фонтанки": По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Беспрецедентная солидарность

Кладбища официально не регистрируются, нет моргов, построенных по единым нормам, в катафалках перевозят не только тела усопших, но и, например, продукты для ресторанов. Вечный ремонт В России существует культура гаражного ремонта. Простые русские мужики постоянно ходят в гараж, но не только, чтобы чинить автомобиль. Для них это целое коммуникационное пространство — кто-то знает, где найти аккумулятор, кто-то — где найти колесо, там обсуждают самые разные вещи… На самом деле до конца чинить ничего не нужно, иначе заняться будет нечем.

Ремонт в гараже растягивается на всю жизнь.

В году Дмитрий Львович затевал семейный бизнес в личном ООО настойчивостью Никаноров пишет огромные статьи уже второй год, правдивость изложенных им же сведений и реноме журналиста.

В этом году из совместного бизнеса с Нисановым вышел Ильгам Рагимов, однокурсник Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету. Пресса сообщает, что активы Года Семёновича оказались под прицелом правоохранителей и финансовых надзорных органов в связи с признаками масштабных нарушений. Например, летом года на Калужском шоссе сотрудники Центра спецназначения и сил оперативного реагирования и ГУ МВД РФ по Москве провели жёсткую спецоперацию на территории самого крупного оптово-розничного продовольственного центра , принадлежащего уроженцу Азербайджана, нашему герою-олигарху Году Нисанову.

Текст статьи от Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре го.

Расследования Ивана Голунова

В России, однако, ни завещания писать не любят, ни говорить о смерти и всем, с ней связанным. Такая уж страна у нас удивительная. Находятся, однако, люди, которые не только говорят про сии печальные сюжеты, но и работают в похоронном бизнесе. Правда, ни представителей общественности, ни журналистов особо приглашать не стали. И шуршание купюр любит тишину, и некоторые законодательные акты, формально узко-специальные, а на деле касающиеся всех, тоже.

Проект закона о похоронном бизнесе вызвал недовольство у представителей отрасли.

Кладбищенский бизнес традиционно находится в тени. Агенты работают при моргах. Навязывают свои услуги на кладбищах. Ведь тот, кто потерял близкого, думает лишь о том, как похоронить по-человечески. Реклама И вряд ли побежит писать жалобы. Дельцы из похоронного бизнеса это прекрасно знают. Наш корреспондент Дмитрий Копытов тоже узнал, почему сегодня смерть оказалась дороже жизни. А еще баснословные суммы требуют за погребальные услуги.

Грим, одежда, омовение тела усопшего и так далее.

Дело против журналиста Голунова прекращено

В настоящее время такое разделение отсутствует. Медучреждения активно навязывают свой перечень платных услуг — от бальзамирования до полной подготовки умерших к похоронам. По его словам, для рынка свойственна концентрация всех услуг вокруг больниц и моргов.

По уровню развития мало- го бизнеса область считается одной из лучших в ЦФО. слушания о социально-экономических и духовных аспектах похоронного дела, а в педагоги и духовные лица, журналисты и предприниматели обменялись и вместных бюджетах поя- вилась отдельная статья расходов.

Сотрудники Следственного комитета по Москве и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией столичного ГУ МВД нагрянули с обысками в редакцию интернет-портала . Как выяснилось, силовики проводили мероприятия в рамках уголовного дела о клевете, возбуждённого по заявлению крупнейшего в Москве оператора похоронных услуг — ГУП"Ритуал".

Им не понравилось объективное расследование о коррупции, поборах и беззаконии, в которых погрязла похоронная отрасль в Москве. Эксперты считают эту акцию произволом и давлением на свободу слова: Как рассказала Лайфу основатель и главный редактор портала Анастасия Кашеварова, большое расследование"Чёрные копатели могил" журналиста Ильи Юшкова было опубликовано в ноябре года.

В нём подробно рассказывалось о порядках, процветающих как в официальной, так и в теневой похоронной сфере Москвы, где уже давно балом правит ГУП"Ритуал". Расследование в своё время вызвало бурный резонанс, хотя"Ритуал" отмалчивался. Как выяснилось, ГУП с тех пор затаил обиду на журналистов и ждал удобного случая. Я сразу поехала в офис, где застала четырёх человек — представителей СК по Москве, оперативников отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции МВД.

Это молодые ребята, вели себя вполне корректно. Как выяснилось, они приехали к нам по следам заметки нашего корреспондента Ильи Юшкова, который написал большое расследование про ритуальный бизнес, — рассказала Лайфу Анастасия Кашеварова.

Мы все умрем. Агент ритуальных услуг. Часть 1